Каталог финансовых учреждений, имеющих лицензию на осуществление брокерской деятельности

Компании осуществляют деятельность на рынке ценных бумаг

АТОН - Обзор

Независимая инвестиционная группа «АТОН» (ИГ «АТОН») является одним из первых финансовых посредников, появившихся на отечественном рынке. С 1991 года Компания предоставляет отечественным частным, корпоративным, институциональным и международным инвесторам полный спектр услуг на фондовом рынке и рынках капитала.

Филиалы «АТОНа» открыты в 8 регионах, компания сотрудничает с 31 партнером и представлена в 29 городах России. На сегодняшний день показатели деятельности Компании говорят сами за себя: собственный капитал – $296 млн, клиентские активы группы – $125 млрд, 79 000 500 сотрудников, 105 финансовых консультантов, 79 000 клиентских счетов.

«АТОН» имеет свои офисы в Швейцарии, Нидерландах и на Кипре. Компания имеет международный рейтинг от агентства Moody’s Investors Service – B2, прогноз стабильный. Победитель номинации «Инвестиционная компания года 2016».

Продукты Компании

Продуктовый ряд «АТОНа» достаточно обширен, он разработан с учетом соответствующих групп, на которые Компания классифицирует своих клиентов: частные клиенты, корпоративные и институциональные инвесторы, состоятельные клиенты.

Так, частным клиентам с различными риск-портфелями предлагается широкий спектр стратегий по управлению личными финансами, а также широкий перечень инвестиционных продуктов, услуги по структурированию капитала и глобальные возможности по исполнению поручений клиентов. Основными продуктами здесь выступают:

  • - интернет-трейдинг,
  • - индивидуальный инвестиционный счет (ИИС),
  • - паевые фонды.

Для состоятельных клиентов, критерии отнесения к которым Компания определяет самостоятельно, основными продуктами являются:

  • - управление благосостоянием,
  • - финансовое планирование,
  • - AYON SPACE.

Корпоративным и институциональным инвесторам предложен полный спектр инвестиционно-банковских услуг, в том числе организация выпусков акций и облигаций, торговые операции и предоставление консультационных услуг по сделкам. Для данной группы продукты представлены следующими:

  • - операции на рынках акционерного капитала, в рамках этого: подготовка и проведение публичных и частных размещений на Московской бирже, доступ к большому количеству крупных инвесторов в России и странах СНГ, продолжение сотрудничества с клиентами после размещения
  • – оказание торговой и аналитической поддержки, включая corporate access;
  • - операции на рынке акций. Здесь предоставляется полный диапазон услуг для проведения операций с акциями на биржевом и внебиржевом рынках. Корпоративным клиентам: доступ к российским и зарубежным иностранным инвесторам, организация обратного выкупа акций, маркет-мейкинг на российских и иностранных площадках, привлечение финансирования под залог казначейских акций. Институциональным клиентам: качественный execution, глубокая экспертиза на локальном рынке, доступ к международным рынкам и широкой базе розничных инвесторов, обеспечивающей уникальную ликвидность;
  • - операции на рынках облигаций. Компания как один из ведущих участников торгов на вторичном рынке облигаций обеспечивает своим клиентам: сопровождение торговых операций и маркет-мейкинг по локальным облигациям и еврооблигациям, глубокое понимание рынков и аналитическую поддержку клиентов, составление портфелей в соответствии с индивидуальными потребностями клиентов;
  • - операции на рынках долгового капитала. В рамках этого продукта Компания предлагает: полный комплекс услуг для привлечения публичного долгового финансирования, оказание полного комплекса услуг для привлечения публичного долгового финансирования: от рейтингового консультирования до размещения локальных и еврооблигаций, опыт в консультировании крупнейших компаний России и стран СНГ, а также субфедеральных и суверенных заемщиков;
  • - слияния и поглощения. Консультирование по сделкам слияний и поглощений основывается на опыте по реализации сделок слияний и поглощений любого типа и уровня сложности и предоставляются узкоспециализированные услуги в соответствии с индивидуальными потребностями клиента;
  • - структурные продукты. Компания предлагает: широкий спектр индивидуально разработанных продуктов, учитывающих уникальные потребности каждого клиента, возможности по хеджированию валютных рисков и рисков изменения цен на сырьевые товары, оптимизацию портфеля заимствований, улучшение структуры выручки и расходов, эффективное управление свободными денежными средствами, а также контрагентские отношения с крупнейшими международными финансовыми институтами и полноценную инфраструктуру.

Отзывы о компании (0)

Ваш комментарий

Обновить картинку